segunda-feira, 13 de julho de 2015

O Setor Supermercadista

 
Cláudio Freitas

O Setor Supermercadista

- Como era o comércio tradicional de alimentos:

O comércio era feito com a venda dos alimentos que eram escolhidos e o próprio vendedor levava ao cliente, cada loja tinha seus produtos especificos.

- A crise de 1929:

Crise causada pela queda da economia americana, que gerou muito desemprego que feito para impedir um colapso de preços.

- O sistema de auto serviço: (como surgiu, como era antes?)

Surgiu após a grande depressao, quando as novas lojas criaram prateleiras organizadas com os produtos, para facilitar o movimento, que antes era feito com os produtos de um lado e o cliente do outro do balcao.

- Características do sertor(ranking ABRAS):

Nos últimos anos esse setor cresceu muito no numero de vendas, lojas e funcionários.

1.Carrefuor

.Faturamento: 19.257.330.564
.Funcionários: 59.012
.Lojas: 510

2.Grupo Pão de Açúcar

.Faturamento: 18.762.182.376
.Funcionários: 67.165
.Lojas: 575

Nenhum comentário:

Postar um comentário