segunda-feira, 13 de julho de 2015

O Setor Supermercadista


Nome: Jakeline

Até o surgimento dos supermercados, a comercialização de alimentos e de produtos de higiene e limpeza era feita pelo comércio tradicional, formados por pequenas lojas especializadas como, mercearias açougues empórios entre outros. O sistema operacional era o atendimento pessoal: Vendedores e banco nisto de um lado balcão e o cliente do outro,ou seja, o balconista ou o vendedor selecionava os produtos que o cliente pedia.

Um  dos importantes desencadeadores foi a crise de 1929 "O Crack" da bolsa de valores de Nova York., também chamada de a grande depressão. A crise econômica persistiu até a 2°Gurra Mundial, essa crise causou altas taxas de desempregos e a queda dastrica de produtos brutos.

O comércio em especial o de alimentos teve que se adaptar a nova realidade. Saída foi reduzir os preços dos produtos, e em Galpões muitos simples colocar os produtos em prateleiras onde o próprio cliente consumidor se encarregaria de escolher seus produtos e transporta ao caixa( O tal Autorserviço).

O surgimento dos supermercados no Brasil se deu por influência dos EUA por meio das produções cinematográfica Hollywoodianas. Os primeiros supermercado no Brasil foram lojas sofisticadas localizadas em bairros Nobres o oposto qeu os EUA que oferecia menos serviço em troca de preços baixos e ra para todas as classes. Muito mais tarde os supermercados expandiram para as outra classes. Todos os anos, entre Abril e Maio a Abras (Associação brasileira de supermercados) pública através da revista "SuperHiper" o ranking do setor de supermercados. As três maiores empresas são o Carrefour, Grupo pão de Açúcar e Walmart.

Nenhum comentário:

Postar um comentário